Как приготовить вкусную и полезную фаршированную тыкву
Известный повар Коте Оганезов поделился рецептом с участием лидера сезонных овощей – тыквы. Вам понадобится: – тыква весом 2,5 кг; – лук – 1 головка; – чеснок – 3 зубчика; – рис – 100 г; – паприка или молотые семена кинзы – 1 ч. л.; – фарш – 300 г. Возьмите тыкву и отрежьте у нее верхушку. Вычистите сердцевину и семена. Чем тоньше будут стенки, тем лучше пропечется тыква. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и мякоть тыквы. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте 100 граммов риса, хорошую щепотку соли, любимые специи и стакан воды. Накройте крышкой и потомите 10 минут. В готовую начинку добавьте 200 граммов фарша. Фаршируем тыкву и отправляем ее в духовку. Приятного аппетита! Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.