Войти в почту

Церемония вручения кинопремии «Ника» в этом году не состоится

В этом году церемония вручения Национальной кинематографической премии «Ника» не состоится, она перенесена на 2023 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя Гусмана.

Церемония вручения кинопремии «Ника» в этом году не состоится
© Sostav.ru

«Конкурс прошёл, деятельность «Ники» не прекращается, но праздничная церемония в этом году не состоится», — отметил Гусман.

Член ремии, режиссёр Павел Чухрай пояснил «Интерфаксу», что в следующем году соискатели будут за два года.

В марте организаторы премии перенесли церемонию вручения на осень, причины не сообщались.

В конце февраля на сайте кинопремии опубликовали списки номинантов на «Нику». В категории «Лучший фильм» были представлены шестькоторых «Иван Денисовилеба Панфилова, &lamp;raquo; Киры Коваленко, «Медея» Алексаа, «Капитан Волкmp;raquo; Наташи Меркуловой иа, созданный при поддержке Мmp;laquo;Купе номер 6» Юхо Куосманена, «Уроки фарси» Вадима Перельмана.

Российская кинематографическая премия «Ника» вручается ежегодно за отечественные фильмы, вышедшие в прокат в год, предшествующий церемонии награждения. Премия была учреждена секретариатом Союза кинематографистов СССР в 1988 году по инициативе режиссёра Юлия Гусмана. 17 декабря 1988 года состоялась первая церемония вручения кинопремии.