Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Мурманской области заработал центр поддержки семей мобилизованных

МУРМАНСК, 31 октября. /ТАСС/. Власти Мурманской области создали центр поддержки семей мобилизованных и участников спецоперации, он имеет 12 отделений по всему региону на базе центров соцзащиты и занятости, сообщил в понедельник губернатор .

"С 1 ноября мы запускаем в работу центр поддержки семей мобилизованных и участников специальной военной операции, центр имеет 12 отделений в области. В момент частичной мобилизации эту функцию исполняла общественная приемная . Задача центра и его отделений - решать все вопросы, возникающие у семей в разных жизненных ситуациях, решать на местном и на региональном уровне", - сообщил губернатор на оперативном совещании регионального кабинета министров.

Как отметил глава региона, поступающие от всех семей вопросы будут отрабатываться в индивидуальном порядке. "Крайне важно, чтобы люди не бегали за сотрудниками, не выпрашивали там что-то. Нужно, чтобы с каждым была связь. Для этого нужны так называемые социальные паспорта на все семьи", - поручил Чибис.

По словам заместителя губернатора , центр будет решать вопросы по оказанию медицинской, юридической, социальной, бытовой помощи семьям, содействовать в трудоустройстве. На данный момент создаются социальные паспорта семей, в которых фиксируются проблемные вопросы семей и их решения.