Войти в почту

Мэрия Новосибирска будет судиться с 5 подрядчиками из-за некачественного ремонта дорог

Мэрия Новосибирска намерена подать иски к 5 подрядным организациям из-за некачественного ремонта на 25 объектах. Речь идет о дорогах, где подрядчики отказались проводить ремонт по гарантийным обязательствам.

– На сегодняшний день мы готовим исковые заявления по 5 компаниям на 25 объектах. В суды исковые заявления будут поданы в течение ноября, с целью принуждения к исполнению работ и применения штрафных санкций, – пояснил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса .

Напомним, в мэрии сообщили, что ремонт на всех 38 дорогах по муниципальной программе завершен. Также закончен ремонт и на 62 объектах в частном секторе Новосибирска.

Во время аппаратного совещания в правительстве мэр сообщил, что у городских властей есть замечания по ремонту дорожного полотна и тротуаров после работ по ремонту теплосетей на улице Бориса Богаткова. Сроки ремонта теплосетей на неоднократно сдвигались. На прошедшей неделе на объекте велись работы по благоустройству, а полностью завершить ремонт планировали 31 октября.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ