Войти в почту

Людмила Бабушкина оценила ход ремонта и строительства значимых объектов в ГО Богданович

ТАСС, 14 ноября. В ходе рабочей поездки по городскому округу Богданович председатель Законодательного собрания Свердловской области посетила объекты транспортной и социальной инфраструктуры, где оценила ход ремонта и строительства значимых объектов. Об это рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Людмила Бабушкина оценила ход ремонта и строительства значимых объектов в ГО Богданович
© ТАСС

"6 сентября 2022 года в Богдановиче стартовало строительство путепровода на пересечении улицы Кунавина с железнодорожной линией. Длина нового автомобильного моста над железнодорожными путями достигнет 32 м, а общая протяженность объекта (вместе с подъездными путями) - 600 м. Высота путепровода - около семи м. Общая стоимость строительства составит 324 млн рублей. Для Богдановича возведение этого моста имеет огромное значение, поскольку после сдачи в эксплуатацию путепровода над железной дорогой городу удастся избавиться от огромных автомобильных пробок, собирающихся на железнодорожном переезде", - сказано в сообщении.

Людмила Бабушкина посетила стройплощадку будущей эстакады. В пресс-службе со ссылкой на строителей добавили, что возведение объекта идет строго по графику: проведена подготовка грунта, сейчас забивают сваи, ведут переустройство водопровода.

"30 мая 2022 года к председателю Заксобрания поступило обращение с просьбой помочь в ремонте кровли общежития и крыльца первого учебного корпуса Богдановичского политехникума. Людмила Бабушкина взяла на контроль этот вопрос. На проведение необходимых работ выделено более 8,5 млн рублей. В ходе рабочей поездки председатель регионального парламента посетила Богдановичский политехникум и оценила, как идет ремонт. Замена кровли общежития уже проведена наполовину. Обновление крыльца первого учебного корпуса сделано на 30% от запланированного. Работы идут в хорошем темпе. После их завершения руководство учебного заведения планирует приступить к ремонту фасадов и системы отопления здания Богдановичского политехникума. Сейчас идет разработка необходимой проектно-сметной документации", - отмечается в сообщении.

В Богдановиче парламентарий также посетила Центр социальной помощи семье и детям. Недавно в этом учреждении отремонтирован пищеблок, отделение социальной реабилитации, проведено благоустройство прилегающей территории. Председатель Заксобрания обсудила с руководством центра планы на перспективу: в корпусе №1 необходимо установить пандус и отремонтировать входную группу. "Очень важно создать условия для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли беспрепятственно попадать в здание и свободно передвигаться по нему", - отмечается в сообщении.

В ходе посещения Богдановичской центральной районной больницы Бабушкина осмотрела, как идет ремонт детской поликлиники. "Качество выполненных работ вызвало много вопросов. Будем добиваться, чтобы подрядчик оперативно исправил все выявленные недостатки", - отметила она.

"Совершенно иное впечатление, добавили в пресс-службе, произвел обновленный фельдшерско-акушерский пункт в селе Волковское. Там проведена полная замена крыши и инженерных сетей, сделана отделка. В целом на ремонт ФАПа израсходовано 3,8 млн рублей.

"Цель этой рабочей поездки - посмотреть, как реализуются проекты, финансирование которых ведется из областного бюджета, а также, частично, из местного бюджета. Увидела, какие условия созданы в Центре социальной помощи семье и детям. Душа радуется: отремонтирован и оснащен современной техникой пищеблок. При содействии министерства здравоохранения Свердловской области многое сделано для того, чтобы создать уют в лечебных кабинетах, спальнях, помещениях для игр. Хорошо там. Посетила также ФАП в селе Волковское, посмотрела, как там идет ремонт. На этом объекте трудятся челябинские строители. Можно только слова благодарности сказать за такую ответственную работу", - прокомментировала Бабушкина.