Войти в почту

В Карелии завершили паспортизацию семей военных - участников СВО

ПЕТРОЗАВОДСК, 1 декабря. /ТАСС/. Власти Карелии завершили процесс паспортизации семей военных в регионе, которые участвуют в специальной военной операции (СВО). Документом, включающим все потребности родственников военнослужащих, будут руководствоваться в своей работе главы районов и поселений республики, сообщила журналистам вице-премьер Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник.

"Паспорт семьи включает материальное положение, количество членов семьи. Мы включаем туда даже состояние здоровья, потребность в психологической, материальной, любой помощи. Это та информация, с которой сегодня работает глава поселения, глава города, глава района, чтобы понимать, в какой помощи сегодня нуждается данная семья", - сказала она.

По словам вице-премьера региона, для формирования паспорта семьи представители администраций лично пообщались с родными военнослужащих. Документ поможет оказывать точечную и необходимую в конкретный момент поддержку. Людям нужна как психологическая, медицинская помощь, так и помощь в быту - ремонт крыши, очистка двора и прочее.

Одна из наиболее частых просьб связана с обеспечением семей военнослужащих дровами. По поручению главы Карелии принято решение заготовить дрова для этой категории граждан за счет средств благотворительного фонда "Живой город".

"Это актуально для районов Карелии, но есть такие обращения и в городе Петрозаводске, потому что часть семей живет в неблагоустроенном жилье. Сегодня главой Республики Карелия принято решение, что и оплата, и доставка дров будет идти через фонд "Живой город", - сказала Подсадник.

Благотворительный фонд "Живой город" собирает средства для поддержки военнослужащих из Карелии в зоне СВО. По данным на октябрь, фонд собрал более 45 млн рублей пожертвований от бизнеса и жителей региона, которые направляют на покупку обмундирования, техники, питания военных.