Войти в почту

«По щиколотку, а то и глубже». Жители Энгельса жалуются на лужи, в которых почти неделю застревают машины

В Энгельсе коммунальщики не менее пяти дней игнорируют обращения граждан в связи с затоплением улицы на Кольцевом проезде – вода течет по улице, образовались глубокие лужи, в которых ежедневно застревают машины. Об этом говорится в сообщении местной жительницы Анастасии Волох, размещенном в сообществе «Энгельс онлайн» во ВКонтакте вчера, 3 декабря.

«По щиколотку, а то и глубже». Жители Энгельса жалуются на лужи, в которых почти неделю застревают машины
© Свободные новости

По словам женщины, горожане обращались в «Водоканал», но диспетчер, принимая жалобу, обещал, что кто-то из специалистов приедет, но этого так и не произошло. В организации объясняют задержку нехваткой машин.

«Вода продолжает течь, уже невозможно подъехать и подойти к домам: огромные лужи, покрытые коркой льда. Все эти пять дней жители развлекаются тем, что спасают кого-то из этих луж: машины застревают и приходится толкать, стоя по щиколотку , а то и глубже в луже или вытягивать на тросе», - отметила Волох.

Автор поста не сообщает, обращались ли жители к чиновникам, но задает вопрос руководству района: «Уважаемая администрация, как и когда будет устранена авария?». Женщина также отметила под постом аккаунты в соцсетях губернатора Романа Бусаргина, депутата Госдумы Александра Стрелюхина и главу администрации Энгельсского района Дмитрия Плеханова.

На прошлой неделе последний

рассказывал

, что после продолжительных осадков в Энгельсе затопило 30 домов и дворов. Местами, по его словам, из-за масштаба подтопления технике приходилось работать посменно. Подобные проблемы возникают из-за отсутствия ливневок, по причине бесконтрольной застройки, которая создала нагрузку на все коммунальные сети, а также из-за работы городского коммунального хозяйства «на пределе возможностей», заключил глава администрации.

Свободные новости: главные новости