Войти в почту

В Белгородской области обратились за федеральной помощью в восстановлении домов и дорог

ТАСС, 16 декабря. Власти Белгородской области обратились за федеральной помощью для восстановления разрушенных в ходе обстрелов со стороны Украины домов, дорог, социальных учреждений, строительства новых учреждений здравоохранения, сообщил в пятницу губернатор региона по итогам работы в области комиссии под руководством первого заместителя руководителя .

"На следующий год понимаем, что будет достаточно непросто, без помощи федерального центра нам не обойтись. Предоставили расчеты, увидели понимание, будем в этом направлении дальше работать. Конечно, вопрос необходимости федеральной помощи на строительство домов, которые разрушены, особенно в тех населенных пунктах, где объявлена чрезвычайная ситуация. Помощь нам нужна из федерального центра на восстановление дорожного полотна, помощь в восстановлении социальных объектов - разрушены Украиной школы, детские сады, учреждения здравоохранения, культуры, спорта. Понимаем, что в текущей ситуации особо остро стоит строительство новых учреждений здравоохранения", - сказал Гладков в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

В пятницу в Белгородской области работала комиссия, которую возглавил Кириенко, в состав комиссии также вошли помощник президента РФ , первый заместитель министра финансов РФ , первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ . Губернатор Белгородской области отметил "позитивное восприятие всех проблемных вопросов", озвученных в ходе совещания. Власти Белгородской области также отметили необходимость помощи в организации летнего отдыха детей из приграничных территорий, реализации новых инвестиционных проектов.