Войти в почту

Глава Карелии считает, что добрососедские отношения не устраивают Финляндию

Власти Карелии удовлетворены решением создать в регионе армейский корпус. Об этом заявил глава республики . Он считает, что добрососедские отношения не устраивают Финляндию, которая граничит с регионом.

Глава Карелии считает, что добрососедские отношения не устраивают Финляндию
© Daily Storm

По словам Парфенчикова, по периметру российской границы США создают «зоны напряжения». «Финляндия не осталась в стороне. Видимо, та линия добрососедских отношений, создававшаяся еще президентами Паасикиви и Кекконеном с руководителями СССР, больше не устраивает наших финских партнеров», — написал он в своем Telegram-канале.

Глава республики выразил сожаление, что Финляндия «не воспользовалась нашим курсом на фактически полную демилитаризацию Карелии». Он отметил, что Хельсинки активно сотрудничали в военной сфере с Вашингтоном и ранее уже «ставили вопрос о возврате армейских структур на территорию Карелии».

Парфенчиков заявил, что карельские власти окажут содействие Минобороны России по вопросу размещению армейского корпуса в регионе. Карелия совместно с федеральным центром также займется строительством социальных объектов для поддержки военных и их семей.

Министр обороргей Шойгу 17 января сообщил, что в стране создадут два новых военных округа: Московский и Ленинградский. Кроме того, к 2026 году планируется увеличить численность Вооруженных сил России до полутора миллиона человек. 

]]>