Войти в почту

В Приамурье пропавшего полгода назад дедушку нашли в центре реабилитации

В Амурской области удалось найти пенсионера, пропавшего полгода назад. Пожилого мужчину, который ушёл из дома после ссоры с родными, обнаружили в центре социальной реабилитации.

В Приамурье пропавшего полгода назад дедушку нашли в центре реабилитации
© 2x2.su

Историю рассказали в ПСО «Гром». Пожилой амурчанин считался пропавшим без вести с середины августа 2022 года. После семейного конфликта Геннадий Петрович вышел из своего дома в Завитинске и отправился на вокзал, где в дальнейшем провёл две недели. Средств к существованию у пенсионера не было.

Сотрудники вокзала по возможности помогали пожилому мужчине. Затем, не дожидаясь морозов, они обратились в социальную службу Завитинска. Специалисты оформили необходимые документы и отправили пенсионера в центр социальной реабилитации «Обновление».

Внучка Геннадия Петровича о конфликте с семьёй не знала и обратилась за помощью в поисках дедушки в ПСО «Гром». В итоге история закончилась благополучно – пенсионера нашли всего за сутки.

Благодаря современным технологиям ориентировка быстро разошлась по соцсетям. Волонтёры выслушали семерых свидетелей, посмотрели сообщения четырёх очевидцев - и всё встало на свои места. Члены ПСО «Гром» выражают благодарность всем, кто не остаётся равнодушен к чужой беде.

Тем временем в Приамурье и ЕАО продолжаются поиски 59-летней жительницы Свободного. Ольга Казанова ушла из дома 29 января, прихватив с собой наличные сбережения, писал портал 2x2.su.