Войти в почту

В Воронеже ликвидировали аварию, оставившую без тепла и воды около 50 тыс. человек

ВОРОНЕЖ, 14 февраля. /ТАСС/. Аварийные бригады завершили в Воронеже работы на чугунном водоводе, из-за поломки которого отключили котельную и оставили без горячей воды и отопления около 50 тыс. человек в Железнодорожном районе города. Об этом сообщается на странице в социальной сети "ВКонтакте".

"РВК-Воронеж завершил работы на водоводе, и наша котельная вновь получает холодную воду. Теперь мы можем начать подачу тепла в дома. Этот сложный технологический процесс занимает порядка четырех часов", - говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, более двух часов на заполнение тепловых сетей водой, далее на котельной восстановят гидравлический режим, после специалисты приступят к розжигу котлов и восстановлению температурных параметров теплоносителя, подключением домов займутся управляющие компании.

Ранее представитель управы Железнодорожного района Воронежа сообщил ТАСС, что во вторник порядка 50 тыс. человек в 222 многоквартирных домах остались без горячего водоснабжения и отопления из-за аварии на водоводе диаметром 300 мм. Также без тепла и воды остались 28 социальных учреждений, в том числе 11 детсадов, девять школ, восемь объектов здравоохранения. Для ликвидации аварии специалисты РВК-Воронеж провели замену трехметрового участка водовода, для этих работ была остановлена котельная на улице Ленинский проспект, 162к.

В Воронеже проживают более 1,1 млн человек, в настоящее время температура воздуха в городе оставляет 1 градус мороза, осадков нет.