Войти в почту

Горные районы Грузии засыпало снегом: сугробы с человеческий рост расчищают круглосуточно

Горные районы Грузии засыпало снегом. В некоторые населенные пункты даже на внедорожниках не добраться. Дороги расчищают круглосуточно. Но синоптики обещают новый циклон. О ситуации в Аджарии – корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. Даже внедорожнику непросто на этих заснеженных дорогах. Местным жителям рекомендуют не выезжать на автомобилях. Дороги расчищают, но снег не прекращается, поэтому коэффициент полезного действия от работы техники не велик.«Один и тот же участок дороги прорабатывается несколько раз. На помощь нашим районным бригадам прибыла техника из центрального подразделения. Если не расчищать дороги и дожидаться улучшения погоды, то потом будет невозможно восстановить движение», – пояснил руководитель местной администрации Вахтанг Беридзе. В райцентре чуть полегче, ведь коммунальщики приступают к работе именно отсюда. Местные жители тоже помогают. Транспорт на линии выходит, но зачастую так и остается на конечных остановках. Водители не рискуют выезжать на маршрут, ведь в основном все рейсы проходят по серпантинам.

Горные районы Грузии засыпало снегом: сугробы с человеческий рост расчищают круглосуточно
© Мир24

«Мне повезло, микроавтобус подбросил меня до школы. Я педагог и приезжаю сюда из соседнего села. Сейчас посмотрю, что там у нас происходит» – сказала местная жительница Иза Шавишвили.

По данным местного департамента образования, в 104 школах из-за непогоды незапланированные каникулы. Ни учащиеся, ни учителя не смогли добраться до места. Кроме того, в селах проблемы с подачей электроэнергии.

«Накануне вечером электроэнергия отключилась, с утра начали восстанавливать. Обещали починить скоро», – отметил местный житель Реваз Сухишвили.

Из-за непогоды временно закрыт и горнолыжный курорт Годердзи. От Батуми всего 106 километров. В хорошую погоду можно добраться до места за три часа. Еще неделю назад местные сетовали на отсутствие снега. Теперь – на отсутствие туристов.