Войти в почту

Закрытие границ, судебное дело Фургала и убийство старпома в Светлом: 11 событий, которые обсуждали на неделе

Бэнкси представил новую работу, семейный психолог Сатья Дас ударил слушательницу, а директор скандальной школы в Немане уволилась: о чём писал «Клопс» с 13 по 17 февраля — в традиционной подборке.

Закрытие границ, судебное дело Фургала и убийство старпома в Светлом: 11 событий, которые обсуждали на неделе
© Клопс.Ru

1. Власти Литвы уведомили Белоруссию о том, что в одностороннем порядке прекращают бесперебойный пропуск транспорта через границу с соседней республикой.

2. Английский уличный художник Бэнкси представил во вторник свою новую работу «Тушь на День святого Валентина». Граффити посвящено проблеме домашнего насилия. Часть инсталляции английские власти убрали уже через несколько часов после её появления.

3. Российские спасатели, разбирая завалы после землетрясения в Турции, обнаружили кастрюлю с деньгами. В домашнем тайнике находилось 150 тысяч долларов.

4. приняла закон, регулирующий использование иностранных слов в русском языке. Мера направлена на защиту родной речи от чрезмерного употребления заимствований.

5. Защита экс-главы Хабаровского края обжаловала 22-летний срок приговора по делу об организации двух убийств и покушения.

6. В Великом Новгороде популярный семейный психолог Сатья Дас ударил сумкой по голове женщину, которая пришла на его лекцию. Позже мужчина извинился перед пострадавшей.

7. Олимпийскому чемпиону в танцах на льду ампутировали кисти рук.

8. В Немане уволилась и. о. директора школы, где учащиеся снимали издевательства над сверстником, под угрозой карьера других педагогов.

9. В Светлом капитан рыболовецкого траулера зарезал старшего помощника.

10. В Калининграде в среду, 15 февраля, на Большой Окружной произошло ДТП с двумя легковушками, есть пострадавший. В пресс-службе регионального УМВД сообщили «Клопс», что у 60-летнего водителя случился инфаркт.

11. Депутаты раскритиковали благоустройство улиц Калининграда после ремонта.