Войти в почту

В Свердловской области разрешили арендовать землю под строительство кампусов без торгов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля. /ТАСС/. Землю под строительство студенческих общежитий в Свердловской власти можно будет арендовать без торгов. Соответствующий закон приняли в среду депутаты законодательного собрания региона, сообщили в пресс-службе областного парламента.

В Свердловской области разрешили арендовать землю под строительство кампусов без торгов
© ТАСС

"Цель разработки проекта закона - создание правовых оснований для расширения перечня случаев предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов", - цитирует пресс-служба председателя заксобрания .

Она пояснила, что речь идет о проектах, предполагающих строительство здания или комплекса зданий общей площадью не менее 8 тыс. кв. м, подлежащих передаче вузам в собственность, аренду или безвозмездное пользование. Они должны быть предназначены для временного проживания, самостоятельной работы, занятий физкультурой и спортом обучающихся и сотрудников вуза.

Ранее губернатор сообщал о планах по запуску в регионе программы "Кампус", которая нацелена на повышение привлекательности Екатеринбурга для студентов. Помимо льготного кредитования, она предусматривает строительство арендного жилья для студентов, специальные скидочные программы на спорт и другое. В сентябре 2022 года он подписал указ о создании фонда "Кампус", который позволит прорабатывать в регионе меры поддержки для студентов.