Войти в почту

С 15 марта начнут лишать прав на полгода даже тех, кто не пил: ГИБДД будет останавливать всех

Российским автомобилистам рассказали о лишении прав на полгода. Подвергать такому наказанию будут даже тех водителей, которые не употребляли алкоголь. А для этого сотрудники будут устраивать специальные засады и останавливать всех, кто нарушил, сообщает PRIMPRESS.

С 15 марта начнут лишать прав на полгода даже тех, кто не пил: ГИБДД будет останавливать всех
© Primpress

По словам специалистов, речь идет о засадах, которые представители ведомства будут устраивать для водителей недалеко от железнодорожных переездов. Автоинспекторы регулярно прибегают к такой практике, но с 15 марта данная работа будет активизирована. А нарушителей могут даже лишить прав на длительный срок.

Отмечается, что поводом для соблюдения максимальной осторожности со стороны водителей должна стать ситуация, которая не так давно произошла на одном переезде, все попало на видео. Сотрудники ГИБДД устроили засаду на водителей на одной стороне переезда, а с другой стороны два автомобиля подъезжали, но не остановились вовремя, когда включился красный сигнал. В итоге машины заехали за стоп-линию.

Сотрудники ДПС сразу же остановили эти машины и составили протокол о нарушении на каждого водителя. По правилам, если машина пересекла пути при закрывающемся шлагбауме или запрещенном сигнале светофора, автовладельца ждет либо штраф пять тысяч рублей, либо лишение прав на срок от трех месяцев до полугода.

По словам автоэксперта , автомобиль не может остановиться сразу же, как только загорелся сигнал, ведь ему еще нужно проехать некоторое расстояние, так что стоп-линию в любом случае придется пересечь. То есть в теории наказание ждет каждого. Эксперт считает, что в данном случае наказывать водителей нельзя.

Недоумевают по этому поводу и рядовые водители: «А ведь тут нет желтого. Просто едешь, и бах – перед тобой возник красный мгновенно и без предупреждения. Ну вот реально, что делать в такой ситуации? По ПДД надо мгновенно остановиться, получается».