Войти в почту

Новости регионов: снегопад в Ростове, нападение тигров на таежные села

Новости регионов: снегопад в Ростове, нападение тигров на таежные села
© Daily Moscow

Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Ставропольский край

Суд вынес приговор жителю Ставрополя, который напал на своих коллег во время ссоры, сообщает newstracker.ru. Инцидент произошел в производственном помещении: разрешить конфликт мирным путем сотрудникам не удалось. Фигурант уголовного дела схватил обидчика и сбросил его с эстакады для разгрузки транспорта.

Республика Удмуртия

В Ижевске открыто уголовное производство против газовщика, по вине которого произошел пожар, пишет новостной ресурс udm-info.ru. Выполняя работы по техническому обслуживанию газовой плиты, мужчина допустил грубое нарушение требований производственной инструкции. В момент возникновения возгорания в квартире находился ее собственник. Он пострадал из-за пожара, уничтожившего имущество.

Ростовская область

На Ростовскую область обрушился снегопад, оставивший без электроснабжения 24,4 тысячи человек. Как сообщает информационный портал rostovgazeta.ru, вследствие непогоды обесточены 18 населенных пунктов.

Республика Татарстан

В Татарстане принято решение не проверять заведения общепита на предмет наличия сальмонеллеза, сообщает inkazan.ru. Это связано с мораторием на проверки представителей малого и среднего бизнеса. В Набережных Челнах клиенты заведения «Рокнроллы» ранее заразились кишечной инфекцией.

Волгоградская область

Под Волгоградом спасен застрявший в грязи дальнобойщик из Турции, пишет сайт novostivolgograda.ru. Он пытался сократить путь через садоводческое товарищество, но узкие улочки и распутица не позволили ему проехать. На помощь иностранному гражданину пришли местные жители и сотрудники управления .

Нижегородская область

В производстве у судебных приставов в настоящее время находятся несколько дел, которые связаны с именами нижегородских парламентариев и чиновников. Корреспонденты newsnn.ru пишут, что общая сумма их задолженности достигла 2 млн 135,8 тысячи рублей. У политиков есть неоплаченные штрафы ГИБДД, счета за коммунальные услуги и долги за госпошлину.

Свердловская область

Екатеринбуржцу за три дня 4000 раз позвонили из микрокредитной организации, пишет tagilcity.ru. Мужчина задолжал выплату. В будние дни с 22:00 до 8:00 ему приходили SMS-сообщения. Судебные приставы оценили действия микрокредитного учреждения как психологическое давление. Директор должен выплатить штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Оренбургская область

По информации новостного ресурса 56orb.ru, в Оренбургской области из-за паводка закрыты 39 мостов. На сегодняшний день движение по ним полностью перекрыто. Ограничения были введены на территориях 21 муниципалитета. Руководство регионального Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты заверило, что ситуация под контролем.

Тюменская область

Тюменская область в апреле текущего года рискует оказаться в красной зоне по лесным возгораниям по причине теплой и сухой погоды. Корреспонденты сайта nashgorod.ru пишут, что в красной зоне находятся также Курганская, Свердловская и Челябинская области. Уровень пожарной опасности ожидается в 32-х субъектах РФ.

Омская область

Руководитель подставной омской фирмы получил срок в тюрьме, сообщает gorod55.ru. Мужчине поступило предложение занять должность «директора». За финансовое вознаграждение он оформил на себя ООО «Проект55 Строй», а впоследствии уже как юридическое лицо открыл расчетные счета в двух банках Омска. Всю информацию по счетам он передал изначальному «заказчику». Тот в свою очередь мог пользоваться счетами как угодно, к примеру, уходить от налогов и заниматься «обналом». Свою вину подсудимый полностью признал. Его приговорили к двум годам строгого режима по совокупности преступлений.

Карелия

Официальные представители по Карелии прокомментировали обыски, проведенные на предприятии «ОМК». По данным karelinform.ru, о возможных нарушениях стало известно по итогам анализа финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика. Выездную проверку проводят для того, чтобы опровергнуть или подтвердить эти выводы.

Приморский край

5 апреля остановится движение на ППК между КНР и Приморским краем, сообщает vostokmedia.com. Пункт пропуска закроют из-за традиционного китайского праздника Цинмин. Автомобильные пункты пропуска Полтавка — Дуннин, Пограничный — Суйфэньхэ и Турий Рог — Мишань продолжат работать в штатном режиме.

Башкирия

В России выходит в прокат военная драма «Помилование», в основе которой лежит повесть классика советской башкирской литературы Мустая Карима. Премьеры запланированы на 4 мая текущего года. Они пройдут в Уфе, Москве и Казани, пишут корреспонденты mkset.ru. Пресс-служба продюсера картины и внука писателя Тимербулата Каримова сообщила, что «Помилование» представляет собой произведение вне времени, а новое его прочтение не оставит равнодушным никого.

Хабаровский край

На таежные села Хабаровского края нападают тигры. По данным новостного ресурса transsibinfo.com, с 24 марта по 30 марта текущего года в субъекте произошло девять конфликтов. В общей сложности с начала года члены опергруппы по урегулированию конфликтных ситуаций между людьми и дикими животными выезжали по обращениям граждан 174 раза. Подтвердились 158 инцидентов.

Новосибирск

Члены Союза отцов Новосибирска просят отменить концерт музыкального коллектива «Сплин» на рок-фестивале «Ветер Сибири», который пройдет на городском аэродроме Мочище 11-13 августа, сообщает atas.info. Руководитель Союза отцов заявил, что лидер «Сплина» не должен быть допущен к сцене по причине его антироссийской позиции.

Санкт-Петербург

Недвижимость на Васильевском острове в Санкт-Петербурге подорожала в 3,2 раза за последние несколько лет, сообщает newia.ru. Эксперты связывают это с ростом спроса на жилье в районе, который становится все более популярным среди горожан.

Челябинская область

В городе Миассе Челябинской области грузовой автомобиль протаранил здание поликлиники, пишет kursdela.biz. По словам очевидцев инцидента, транспортные средства уже не впервые врезаются в эту больницу. По предварительной информации, причиной ДТП стали погодные условия и отсутствие объездной дороги для фур.

Хакасия

ДТП в Хакасии: водитель предположительно белого цвета сбил ребенка и уехал с места дорожного инцидента. Корреспонденты newkhakassia.online сообщают, что авария произошла в Алтайском районе. 11-летняя девочка шла в тот момент по обочине. Медики диагностировали у пострадавшей травмы лица и множественные ушибы тела. Поиски водители продолжаются.

ХМАО

Двухлетняя жительница ХМАО оказалась запертой в квартире, в которой была включена плита. По информации muksun.fm, ЧП случилось в Нягани. Дверь в квартиру захлопнулась, когда внутри находился маленький ребенок. На плите в тот момент готовилась еда. Дежурная группа экстренно отправилась на место инцидента. Спасатели вскрыли дверь снаружи. Девочка не пострадала.

Белгородская область

В Белгородской области продолжаются поиски без вести пропавшего 40-летнего мужчины. По данным bel.ru, 26 марта вышел из дома в селе Мясоедово и до настоящего времени не вернулся. В поисках участвуют добровольцы. Всех, кому что-либо известно о возможном местонахождении гражданина Русанова, просят уведомить сотрудников правоохранительных органов.

Пермский край

Пермский обязали выплатить местному жителю средства на покупку жилья, пишет properm.ru. Житель Перми обратился сообщил прокуратуре о том, что не имеет собственного жилья и состоит на учете как нуждающийся в нем.

Красноярский край

Житель Красноярского края убил возлюбленную в день ее рождения. Как сообщает prmira.ru, женщина отмечала свое 38-летие с 32-летним сожителем. В процессе распития спиртного именинница призналась партнеру в неверности. Тот разозлился и нанес ей несколько ножевых ранений, несовместимых с жизнью. К сотрудникам правоохранительных органов злоумышленник явился с повинной.

Приморский край

Суд Приморского края обязал ААК “Прогресс” выплатить необходимую сумму сотрудникам, обратившимся с соответствующим иском. По сообщению zr.media, на предыдущей неделе в Федерацию профсоюзов поступили данные о том, что на предприятии погибли три человека, а еще двое получили тяжелые травмы в ходе рабочего процесса.