Войти в почту

В Новосибирске отремонтируют стелу имени 9-й Гвардейской Дивизии

— Каждый год мы ее перед 9 мая мыли-красили, но со временем сам металл устарел. Поэтому сейчас лучше сделать один раз хорошо, сохраняя внешний вид, и она много лет еще прослужит. Все будет сделано за внебюджетные средства, с помощью предпринимательского сообщества района, — пояснил глава администрации Ленинского района .

В Новосибирске отремонтируют стелу имени 9-й Гвардейской Дивизии
© Прецедент ТВ

Гриб добавил, что, вероятно, придется усилить фундамент знака и полностью заменить металл. Ремонт стелы планируют начать в ближайшее время. Помимо обязательного ремонта, там также планируется установить подсветку.

Напомним, что 23 марта на сайте мэрии было размещено объявление с просьбой откликнуться к хозяину стелы. Там было указано, что памятник, расположенный у ТРЦ «Континент» по улице Троллейная, 130а, был самовольно размещен на земле, принадлежащей муниципалитету.

В мэрии «Прецеденту» пояснили, что уже инициирована процедура признания стелы бесхозным имуществом и передачи ее в оперативное управление муниципальному учреждению.

Ранее «Прецедент» сообщал, что в Новосибирске начались строительные работы возле ТРК «Ройял Парк». Редакция также писала о том, что в Новосибирске бюст Героя Советского Союза находится на реставрации. Читайте также материал о том, что в 2022 году Новосибирская область полностью провалила программу капремонта жилых домов.