Войти в почту

Водитель, насмерть сбивший собаку в Благовещенске, не понесёт наказания

В благовещенской прокомментировали трагический случай с собакой, которую насмерть сбил грузовик. В Госавтоинспекции подтвердили факт аварии и поделились подробностями.

Водитель, насмерть сбивший собаку в Благовещенске, не понесёт наказания
© 2x2.su

7 апреля в 10:25 в дежурную часть ГАИ от сотрудника УГАДН поступило сообщение о том, что районе дома № 232 на улице Ленина водитель грузового автомобиля Shacman допустил наезд на собаку. В результате животное погибло. Сотрудники ГАИ выехали на место, оформили ДТП, - рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина.

По факту произошедшего проводится проверка.

Какую ответственность понесёт водитель грузовика – да собственно, никакой. В этом происшествии нет состава даже административного правонарушения. Собаки, и вообще животные, не должны находиться на проезжей части. И вопрос, случайно водитель сбил собаку или намеренно, в данном случае принципиального значения не имеет.

Если же, например, у погибшей собаки есть хозяин, то он, желая привлечь водителя к ответственности, может действовать только в гражданско-правовом поле, то есть обращаться в суд.

Напомним, в редакцию портала 2x2.su благовещенцы прислали шокирующее видео. На кадрах видно, как водителя грузовика останавливает сотрудник ДПС. В этот момент дорогу перебегает собака. Автомобилист резко виляет в сторону и наезжает на животное. Несчастное животное скончалось на месте происшествия.

Подготовили Юлия Янушевская,