Войти в почту

«Я ль на свете всех милее»: диалог Макрона с ChatGPT о европейских технологиях рассмешил пользователей Twitter

«Я ль на свете всех милее»: диалог Макрона с ChatGPT о европейских технологиях рассмешил пользователей Twitter
© Вечерняя Москва

Диалог президента Франции с искусственным интеллектом (ИИ) ChatGPT о будущем европейских передовых технологий привел пользователей социальной сети Twitter в замешательство.

Французский лидер разместил на своей странице скриншот беседы с чат-ботом. Глава государства попросил нейросеть описать одним словом Европу в сфере прорывных технологий. На это нейросеть ответила односложно: «Конкурентоспособна». В связи с таким прогнозом обрадованный президент призвал европейцев инвестировать в IT-сектор.

Пользователи Twitter не остались в стороне и начали всячески иронизировать по поводу диалога Макрона с ChatGPT. Так, один из комментаторов предположил, что нейросеть пишет речь французскому лидеру.

— Свет мой, зеркальце, скажи! Я ль на свете всех милее? А Макрон и повелся, — посмеялся другой читатель.

Еще один комментатор отметил, что использовать искусственный интеллект «в качестве аргумента» для подтверждения мощностей европейской отрасли технологий — не самый сильный ход, передает РИА Новости.

Нейросеть ChatGPT написала проект мирного договора по Украине. В нем пять пунктов и одна «необходимость». Насколько жизнеспособен план искусственного интеллекта, в беседе с «Вечерней Москвой» оценил научный руководитель Института региональных проблем, политолог .