Войти в почту

Кириенко вручил ордена и медали журналистам телеканала "Таврия"

ГЕНИЧЕСК, 30 апреля. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя в воскресенье вручил ордена Мужества и медали "За отвагу" семерым журналистам регионального телеканала "Таврия", отметив их профессионализм в сложных условиях, передает корреспондент ТАСС.

"У меня ответственное поручение от президента - вручить высокие награды - причем боевые награды - не военным, а вам. Огромное спасибо и низкий поклон, потому что то, что вы делаете, помимо профессионализма требует реального мужества", - сказал Кириенко на церемонии награждения.

Как пояснил ТАСС внештатный советник врио губернатора Херсонской области, член , награды сотрудники "Таврии" получили за работу в сложнейших условиях: при эвакуации из Херсона на левый берег Днепра в октябре 2022 года на Антоновском мосту колонна их машин попала под обстрел, многие тогда были ранены. Несмотря на это, они смогли эвакуироваться, спасти технику, а после организовать вещание уже на левобережье Херсонской области. Ранее госнаград также удостоились трое других журналистов "Таврии", один из них, Олег Клоков, погибший на Антоновском мосту, - посмертно. Сейчас получить свои ордена и медали готовятся еще шесть сотрудников телеканала, указ о награждении которых уже подписан.

"В советское время была хорошая традиция присваивать государственные награды не отдельным журналистам, а целым изданиям сразу, например, "Правде", "Известиям", "Комсомольской правде". Думаю, эту традицию в России стоит позаимствовать и начать вручать ордена современным СМИ. На уровне общественной палаты мы предложим эту идею", - рассказал Александр Малькевич агентству.