Войти в почту

Мэрия Новосибирска пообещала отремонтировать лестницу на Бориса Богаткова в 2023 году

Напомним, что на скандальную лестницу местные жители жалуются уже несколько лет – с 2018 года. Ее преодоление является настоящим квестом для жителей соседних домов. Между тем ремонт лестничного спуска ранее осуществлялся в два этапа.

В 2020 году ООО «Гранд НСК» отремонтировала сам лестничный спуск с оборудованием водоотводного лотка, а в 2021 году компания СК «ПЛЮС» провела асфальтобетонные работы. Это обошлось бюджету Новосибирска более чем в 1 миллион рублей. Но из-за того, что жилая застройка вблизи к лестнице не оборудована системой ливневой канализации, от большого потока дождевых и вешних вод произошло разрушение асфальтобетонного покрытия верней площадки.

Через некоторое время мэрия заключила контракт на выполнение ремонта скандальной лестницы с ООО «Галактика». Тем не менее, компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства. В городской администрации редакции пояснили, что фирму внесли в реестр недобросовестных поставщиков. При этом в муниципалитете пояснили, что новый контракт на ремонт спуска еще не заключен.

— В 2022 году подрядной организацией ООО «СК Дормаш» выполнены первоочередные мероприятия по усилению указанного лестничного спуска на сумму 243 000 рублей, — ответили «Прецеденту» в мэрии Новосибирска.

В администрации города добавили, что ремонт лестничного спуска запланирован в нынешнем году.

Ранее «Прецедент» сообщал, что мэр Новосибирскть поручил отремонтировать скандальную лестницу на Речном вокзале ко Дню города. Редакция также писала о том, что в Новосибирске улицу Мира отремонтируют за 573 миллиона рублей. Читайте также материал о том, что в Новосибирске потратят 37 миллионов рублей на ремонт дороги до села Новолуговое.