В России предложили допускать к автоперевозкам иностранцев только с российскими правами

В России предложили допускать к автоперевозкам иностранцев только с российскими правами. С такой инициативой выступила фракция ЛДПР. Поправки предлагается внести в закон «О безопасности дорожного движения». Действующий закон позволяет жителям государств, где русский язык официальный, осуществлять перевозки в России на основании национальных водительских удостоверений. О причинах появления инициативы Авторадио рассказал заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов:

«Мы видим, что творят иностранцы, управляя транспортными средствами на дорогах: частые аварии, в нетрезвом виде, после употребления наркотических средств. Дошло до того, что на Дальнем Востоке в одном из регионов они гонки устроили на общественном транспорте друг с другом и создали серьезную аварию. Поэтому мы, с учетом того, что обострился миграционный вопрос, с учетом всех негативных факторов, считаем обязательным, чтобы у тех, кто управляет транспортными средствами в России, были национальные водительские удостоверения, чтобы они сдавали на знание правил дорожного движения, которые действуют у нас, знали русский язык и имели практику вождения».

В прошлом году, по данным МВД, зафиксировано 43 тысячи ДТП по вине водителей-иностранцев. Чаще всего это граждане Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Армении и Азербайджана.