Войти в почту

«Вятавтодор» закупил новую дорожную технику

Компания «Вятавтодор», основной подрядчик по ремонту, строительству и содержанию дорог в районах Кировской области, приобрела 6 единиц новой техники для дорожных работ.

«Вятавтодор» закупил новую дорожную технику
© Первоисточник

Презентация очередной партии специализированных машин и оборудования прошла в Нововятском дорожном управлении.

Мы привезли в Кировскую область автомобиль ГАЗ-С41R13 с автогудронатором, асфальтоукладчик, два тандемных катка (12 и 14 тонн), двухметровая асфальтовая фреза и мини-погрузчик, – рассказал менеджер отдела продаж компании-поставщика Павел Тищенко. – Техника китайского производства, абсолютно новая, очень мощная. По характеристикам она вышла на новый уровень, для ремонта дорог – более чем достаточно.

Техника соответствует ГОСТу, полностью декларирована и завезена в Россию официально. Она отвечает стандартам для дорог, которые должны делать на территории РФ. На всю технику дается гарантия – в течение года либо 2000 моточасов.

В ближайшие дни ожидают поступление еще 4 новых машин для ремонта дорог. Также закуплено спецоборудование – 7 навесных косилок для борьбы с борщевиком. Всю новую технику вскоре отправят в районы Кировской области.

Как отметили в «Вятавтодоре», обновлению автопарка уделяется особое внимание. Поэтапно обновлять спецтехнику начали с конца 2022 года.

По инициативе губернколова была разработана и принята пятилетняя программа развития дорожной отрасли, в которой прописано поэтапно, где и какие дороги будут строиться и ремонтироваться в ближайшую пятилетку.

По пятилетней программе и целям нацпроекта «Безопасные качественные дорогие» в ближайшие годы нам предстоят огромные объемы дорожного строительства, поэтому мы стараемся поэтапно обновлять технику, – отметил первый заместитель гендиректора «Вятавтотников. – Кроме работ, которые круглогодично идут в рамках в рамках содержания дорожной сети региона, мы выполняем контракты на ремонт и капремонт дорог на более чем 1 млрд рублей.