Войти в почту

В Новосибирске местного жителя оштрафовали за использование беспилотника

В Новосибирске местного жителя оштрафовали за использование беспилотника.

Прокуратура установила, что горожанин не был зарегистрирован в качестве предпринимателя, у него отсутствовал сертификат эксплуатанта. В то же время сибиряк осуществлял деятельность по выполнению работ с использованием дрона. Аппарат не был поставлен на учет, работы производились без уведомления уполномоченного органа воздушного движения о полете в воздушном пространстве класса «C».

– По инициативе прокурора владелец беспилотного воздушного судна привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 11.4, ч. 5 ст. 11.5, ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства; управление воздушным судном, не поставленным на государственный учет; осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 32,5 тыс. рублей. Наряду с этим, прокурором в суд направлено исковое заявление о признании деятельности гражданина незаконной и запрете ее осуществления до получения сертификата эксплуатанта, – говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ранее «Прецедент» писал, что в Новосибирске СК продолжает искать мужчину, возможно причастного к убийству. В Новосибирске «Союз отцов» требует запретить выступление рэпера OG Buda на VK Fest. В Новосибирске жители дома на сами вынуждены обслуживать бесхозную теплосеть.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ