Войти в почту

«Можно ноги переломать». Саратовцы пожаловались на разбитые дороги и парковку рядом с домом на Чемодурова

«Можно ноги переломать». Саратовцы пожаловались на разбитые дороги и парковку рядом с домом на Чемодурова
© Свободные новости

Жители одного из дворов Ленинского района Саратова пожаловались на состояние придомовой территории. Об этом редакции ИА «Свободные новости» рассказали горожане.

Речь идет о дворе дома №8 по улице Чемодурова. По словам саратовцев, местная администрация благоустраивает дворы, а также пешеходные тропинки по соседним улицам: Лебедева-Кумача и проспекту Строителей, однако, их двор остается в стороне.

«В сквере через дорогу от нас бывший губернатор сажал ёлки года два назад. Почему-то ему никто из местных властей не предложил пройти во дворы и благоустроить их», - говорят жители.

На фото, которые оказались в распоряжении редакции, видно, что в плачевном состоянии находится подъездная территория и парковка, на которую владельцам автомобилей приходится заезжать через бордюр. После небольшого дождя на территории образуются лужи и грязь. Жители пятиэтажки пытались выровнять дорогу, засыпав кирпичами и щебнем, но этого не хватило надолго. Теперь проезжая часть идет волнами, мешая беспрепятственному преодолению.

«В темное время суток здесь можно ноги переломать. Освещение установлено только над подъездами, и если ты захочешь пройти от одного подъезда до другого по проезжей части, рискуешь угодить в яму. Если пройдет сильный дождь, лужи здесь остаются на несколько дней», - поделился горожане.