19-летняя девушка и 10-летний мальчик погибли в ДТП на севере Красноярского края

19-летняя девушка и 10-летний мальчик погибли на севере Красноярского края в ДТП с внедорожником и мопедом «Енисей». По предварительным данным, водитель внедорожника, находясь в состоянии опьянения, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб врезался в мопед, на котором ехали девушка и мальчик.

Авария случилась ночью в поселке Бор Туруханского района. 37-летний житель села Бахта за рулеan, двигаясь по улице Солнечной со стороны лесного массива в сторону улицы Кирова, выехал на встречную полосу и врезался в мопед «Енисей Мото» под управлением 19-летней девушки. Об этом 4 июля `ообщаеии по Красноярскому краю.

В результате столкновения 19-летняя водитель мопеда и ее 10-летний пассажир погибли на месте. И девушка, и мальчик ехали на мопеде без мотошлемов. Водительских прав на управление мопедом у погибшей девушки не было.

Водитель Nissan прошел медицинское освидетельствование на алкоголь на месте ДТП. У водителя выявлены признаки алкогольного опьянения, прибор показал 0.52 мг/л.

Все обстоятельства ДТП устанавливаются.

Кем приходились друг другу погибшая девушка и ребенок, не уточняется.

В отношении водителя Nissan возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения). Об этом 4 июля сообщает ГлавноКР по Красноярскому краю и республике Хакасия.

Ранее Провинция.ру сообщала, что на трассе в Калмыкии ранним утром 4 июля в тройном столкновении погибли три человека и еще трое получили травмы.

Фото с места происшествия - УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю