Войти в почту

Количество аварий на МКАД снизилось более чем на 10%

МКАД стал безопаснее. Количество аварий на Московской кольцевой автодороге сократилось более чем на 10% – это почти на 100 ДТП меньше. Такие данные представили в Центре организации дорожного движения. Как этого удалось добиться, узнал корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Количество аварий на МКАД снизилось более чем на 10%
© Мир24

Этот автомобиль больше не будет создавать пробку. Заглохшую прямо посреди дороги легковушку отбуксировали на ближайшее парковочное место. А уже там водитель сможет заняться ее ремонтом.

«У меня бензонасос перегрелся и перестал качать бензин, но ребята молодцы, оперативно сработали. Не прошло и двух минут, подъехали, подцепили и оттащили на островок безопасности», – поделился водитель .

«У нас бывает такое, что люди сначала, возможно, те, кто нас не знают, могут испугаться. Например, подумать, что это платно – сколько мы вам должны? Мы работаем безвозмездно, оказываем людям помощь совершенно бесплатно. Люди восторгаются», – отметил ведущий специалист ЦОДД Руслан Лотфуллин.

Организацией дорожного движения в Москве занимаются сотрудники специализированного центра. На местах возникновения заторов это делают патрульные экипажи. Еще десятки специалистов работают дистанционно.

В ситуационном центре мониторят автомобильное движение по всей Москве. Работают около четырех тысяч камер наружного наблюдения. Фиксируется буквально каждое ДТП. Как, например, авария с участием автобуса, которая произошла на 52 км МКАДа.

Московской кольцевой автодороге уделяется особое внимание. На каждый километр здесь по три видеокамеры. А патрулируют ее 10 экипажей.

На трассе, где скоростной режим до 100 километров в час, любая остановка – это затор, а то и вовсе ДТП. Как это: такси с такой силой врезается в заглохшее авто, что машина загорается. Или столкновение трех машин.

«Он же меня пропустил, я перестраивался и впереди шесть машин резко начали притормаживать. Я тормозил, вроде и такси, видимо разогнался и я – в переднюю машину», – рассказал водитель Улан Османолиев.

Когда водители сами не могут оформить ДТП, на помощь приходит экипаж центра организации дорожного движения.

«Европротокол составляется, когда участников не более двух и нет разногласий между участниками ДТП», – пояснил ведущий специалист ЦОДД Джасур Хайталиев.

Задача все та же – максимально быстро освободить проезжую часть. На дороге делают только замеры. Все оформление уже на парковке.

«Если водитель стал участником ДТП, он может запросить у нас запись. Лучше всего это делать в течение 5 дней после ДТП, потому что срок хранения записи ограничен. Чтобы не стерлось, чтобы точно нашли, нужно написать на почту ЦОДД», –отметил начальник управления стратегической оптимизации дорожного движения ЦОДД .

В целом же, аварий в Москве стало меньше. Только на МКАДе их количество сократилось на 13%. А вторичных ДТП – и вовсе на 20%. Иногда, чтобы не допустить трагедии, патрульному экипажу достаточно просто вовремя поставить ограждающие конусы и включить проблесковые маячки, пока водитель ремонтирует свое авто.

Безопасному автомобильному движению в Московском регионе 20 июля способствует и комфортная погода. Синоптики обещают, что дождей до конца недели не будет. Впрочем, как и сильной жары. Термометры покажут от 17 до 23 градусов тепла.