Войти в почту

В Железноводске может появиться объездная дорога

Власти Железноводска разрабатывают проект по строительству объездной дороги вокруг курортного города. Это позволит избавиться от пробок на центральной улице города.

В Железноводске может появиться объездная дорога
© «Это Кавказ»

«Вы все знаете, что единственной транспортной артерией в Железноводске является главная улица Ленина. <> На сегодняшний день разрабатывается мастер-план, где рассматривают возможность создания дополнительной дороги. У нас есть один вариант, как можно исправить ситуацию. Проектировщики разрабатывают мастер-план, где появится дорога-дублер», — сообщил в своем телеграм-канале глава города Евгений Бакулин.

По его словам, отсутствие возможности объехать центр города стало большой проблемой как для жителей, так и для гостей курорта. «В часы пик, утром и вечером, когда люди едут на работу или с работы, образуются пробки. Особенно остро ощущается во время городских мероприятий, когда 9 мая мы проводим митинг на площади и перекрываем единственную дорогу, связывающую части города. Также когда случается ДТП или проводятся ремонтные работы, образуются заторы. Директора санаториев часто обращаются ко мне с просьбой запретить транзитное движение через город, по причине возникающих пробок», — добавил он.