Войти в почту

В Верхнекамском районе впервые с 2000 годов провели ремонт 11 км дорог

Дороги сделаны по поручению губернатора .

В Верхнекамском районе впервые с 2000 годов провели ремонт 11 км дорог
© Первоисточник

В Верхнекамском муниципальном округе завершился масштабный ремонт дорог: отремонтировано более 11 км. Отметим, что эти дороги не ремонтировалась с начала века. Их поддерживали в нормативном состоянии ямочным ремонтом.

Дороги в нашем МО начали приводить в нормативку с 2019 года, — отметил глава Верхнекамского муниципального округа . — Наибольший масштаб ремонта пришелся на этот год: в октябре прошлого года губернатор лично проехал по нашим дорогам, посмотрел, что большинство находится в ненормативном состоянии. Было принято решение о выделении дополнительных средств на их ремонт. Верхнекамский округ включен в пятилетнюю программу ремонта и строительства дорог региона. 137 млн рублей выделено на первый этап ремонта в 2023 году.

Особое внимание было уделено дороге Кирс-Лесной, ее называют «дорогой жизни»: она связывает 9 населенных пунктов с райцентром – г. Кирс, и с областным центром – г. Кировом. Жители давно жаловались на ее состояние: она ведет к промышленным и лесным предприятиям.

К ремонту дорог в Верхнекамском муниципальном округе сотрудники Слободского ДУ №4 приступили в июне, — рассказал первый заместитель АО «Вятавтодор» . — Все работы выполнялись поэтапно. Первым этапом приступили к ремонту ул. Октябрьская. Вторым - к ремонту дорог Кирс – Лесной: Кирс – Рудничный - Лойно, Лойно – Лесной общей протяженностью 9,4 км. Улицу Октябрьская отремонтировали уже в июне, к празднованию Дня России. Ремонт ул. Октябрьская и участки дороги Лойно – Лесной протяженностью 1,7 и 1,5 км проводился в рамках «дорожного миллиарда» выделенного по поручению главы региона Александра Соколова.

Все участки автомобильных дорог отремонтированы с опережением графика, по графику срок был установлен до 31 августа.

Отметим, что в этом году жители Верхнекамского района приняли активное участие в голосовании за «дорожный миллиард».— Дорога – это жизнь, — отмечает Игорь Суворов. — И дороги способствуют развитию экономики. Так, на градообразующем предприятии ОА «Кирскабель» отметили, что заказчики стали охотнее приезжать в район. В следующем году ремонт дорог будет продолжен: будем приводить в нормативное состояние дорожную сеть в другие населенные пункты, чтобы и там развивалась экономика.