Войти в почту

В Подмосковье открывают точки продажи арбузов из Дагестана, Астрахани и Краснодарского края

В Московской области стартует сезон продажи арбузов и дынь. В регионе планируется развернуть порядка 500 мест реализации бахчевых культур из Дагестана, Астраханской области и Краснодарского края.

«В регионе будет работать порядка 500 мест по реализации бахчевых культур. Приобрести арбуз или дыню можно не только в сетевых супермаркетах, но и в нестационарных торговых объектах, а также других точках продаж. Для удобства покупателей все они отмечены на „Яндекс.Картах“, и количество отметок будет расти. В основном на прилавках региона продают арбузы из Краснодарского края, Астрахани и Дагестана», — отметил зампред . Его слова приводит пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

По данным ведомства, стоимость арбуза в этом году составит от 25 до 57 рублей за килограмм, а дыни — от 90 рублей за килограмм.

В министерстве добавили, что для выбора не только спелого, но и безопасного продукта следует отдавать предпочтение специализированным центрам, городским торговым точкам надежных поставщиков. Вся продукция в таких точках продажи обладает необходимой сертификацией.