Войти в почту

Инспекторы ГИБДД в Челябинске пресекают установку водителями незаводских глушителей

В Челябинске сотрудники пресекают установку водителями измененных глушителей, которые вызывают много шума. Как сообщили URA.RU в пресс-службе ведомства, к недобросовестным автовладельцам применяют определенные санкции.

Инспекторы ГИБДД в Челябинске пресекают установку водителями незаводских глушителей
© Ura.Ru

«Всем водителям транспортных средств, имеющим нарушения [в системе выпуска отработавших газов], помимо штрафа, выдается требование об устранении нарушения. Если же водитель в течение трех дней решил оставить все как есть, автомобиль снимают с учета», — сообщили URA.RU в пресс-службе городской госавтоинспекции.

В ведомстве отметили, что большинство водителей с пониманием относится к требованиям инспекторов установить штатный глушитель. Они самостоятельно исправляют ситуацию.

«С начала 2023 года было выявлено 615 нарушений — изменений в систему выпуска отработавших газов. 118 автомобилей были сняты с учета (водители не стали менять выхлопные системы на заводские — прим. URA.RU)», — добавили в пресс-службе ГИБДД Челябинска.

Ранее начальник ГУ МВД по региону генерал-лейтенант поднимал проблему нарушения тишины в областном центре. Многие жители жаловались на шум от мотоциклов. По поручению начальника областного главка была проведена профилактическая операция «Мотоциклист».

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.