Войти в почту

Михаил Михайлов: «В ЗелАО есть три места концентрации ДТП»

Михаил Михайлов: «В ЗелАО есть три места концентрации ДТП»
© Савелки

Студию медиакомпании «Зеленоград Сегодня» посетил , начальник отделения технического надзора Отдела УВД по ЗелАО ГУ по г. Москве. В беседе с генеральным директором медиакомпании «Зеленоград Сегодня» , гость студии рассказал о том, где в ЗелАО больше всего происходит ДТП, а также в конце интервью была затронута очень актуальная сейчас тема СИМ.

Как рассказал Михаил Сергеевич, по итогам шести месяцев в Зеленограде было достигнуто некое снижение ДТП. Вместе с этим наблюдается три места концентрации ДТП - это Панфиловский проспект, пересечение с Филаретовской улицей. Выезд с Савелкинского проезда на Центральный проспект. И пересечение улицы Николая Злобина с проспектом Генерала Алексеева в районе корп. 128. Там были зарегистрированы происшествия, связанные со столкновением транспортных средств. Провели ряд мероприятий, направленных на исключение данных происшествий и на исключение конфликтных ситуаций, чтобы автомобилисты меньше вступали между собой в какое-то пересечение или конфликт. 

На улице Николая Злобина отменен был левый поворот. Также при выезде с Савелкинского проезда была изменена немножко организация дорожного движения, путем изменения поворота на Савелкинский проезд, раньше там можно было с 2 полос поворачивать направо. Вторая полоса разрешала движение в прямом направлении. Там сейчас сделали направо две полосы и далее две полосы в прямом направлении, чтобы исключить тем самым перестроение при выезде с Савелкинского проезда, чтобы люди проще уходили на разворот. Там видимость повысилась, потому что добавился островок безопасности. На Филаретовской улице ДТП, в основном, связаны с нарушением правил проезда перекрестка (с дисциплиной и невнимательностью водителей). Там сейчас установлены светофоры.