«А если упадет?» Опоры фуникулёра подмыло во Владивостоке
Пугающие кадры появились в Сети – одна из опор фуникулера оказалась подмыта после сильного ливня. Жители просят проверить состояние достопримечательности Владивостока, сообщает DEITA.RU.
Местные жители обратили внимание на пугающее состояние опор фуникулера, связывающего улицу Пушкинскую с Суханова. Фуникулер во Владивостоке - единственный в России, действующий в качестве общественного транспорта. Он был запущен в 1962 году. Ежегодно перевозит порядка 400 тысяч человек. Эта достопримечательность города популярна у туристов и местных жителей, ведь позволяет за несколько минут преодолеть крутой подъем.
Накануне под одной из опор фуникулера образовалась внушительная яма, и часть конструкции повисла в воздухе. Видео, присланные в редакцию, опубликованы в Телеграм-канале @Deitaru. Жители связывают это со строительными работами, которые велись в районе фуникулера последние два дня в разгар стихии: в ночь со вторника на среду поперек улицы Всеволода Сибирцева прямо под фуникулером проштробили трассу, со среды на четверг ее прокопали выше прямо вдоль опор фуникулера.
Местным жителям строители рассказали, что тянут кабель, через территорию скандальной стройки наверх. Работы велись во время дождя, и потоки воды с сопки размыли проложенную кабель трассу. В результате одна из опор фуникулера оказалась подмыта. Сегодня утром зиявшую под опорой яму стеснительно прикопали, но часть опоры все равно висит в воздухе.
Местные жители задаются вопросом, кто разрешил проведение работ в районе опор во время работы фуникулера, да еще и во время дождя, когда грунт и так максимально размыт, и просят проверить его состояние.
«Вот так у нас строят: одно строим, другое ломаем»,
«А если упадет?? Кто вообще согласовал такие работы вдоль ОПОР ФУНИКУЛЕРА?? Там же люди!», – возмущаются жители
Напомним, что в районе фуникулера строят административно-гостиничный комплекс, прямо под окнами двух объектов культурного наследия – дома по ул. Ключевая, 5 и Пушкинского театра. На всем протяжении стройку сопровождают скандалы – то обрушение грунтов, то повреждение водоснабжения, то неучтенные грунтовые воды.