Войти в почту

СК «Абсолют Страхование» выплатила клиенту возмещение за пострадавшие при перевозке медикаменты

СК «Абсолют Страхование» выплатила клиенту страховое возмещение в размере 50,7 млн рублей за медикаменты, которые пришли в негодность из-за нарушенных температурных условий хранения во время их перевозки в пункт назначения. В пути грузовой рефрижератор попал в ДТП.

СК «Абсолют Страхование» выплатила клиенту возмещение за пострадавшие при перевозке медикаменты
© Сравни.ру

Груз медицинских препаратов весом 2,6 т был застрахован в «Абсолют Страхование» с ответственностью за все риски, включая рефрижераторный риск. Страховая сумма по договору составляла 51,2 млн рублей.

Страховой случай произошёл при доставке груза. Водитель Камаза нарушил допустимую дистанцию с двигавшимся впереди грузовым рефрижератором, перевозившим медикаменты, вследствие чего произошло столкновение транспортных средств. В результате ДТП автомобиль получил повреждения. Застрахованный груз медикаментов был испорчен из-за нарушения температурного режима в грузовом отсеке.

СК «Абсолют Страхование» привлекла к расследованию обстоятельств страхового события представителей сюрвейерской компании. После изучения обстоятельств происшествия и осмотра груза эксперты пришли к выводу, что он находился в результате ДТП без соблюдения температурного режима в течение 6-8 часов в условиях температуры воздуха в месте ДТП не выше –11 градусов по Цельсию.

«На основании полученных документов и проведённого осмотра было принято решение, что использование перевозимых медикаментов по прямому назначению недопустимо и опасно для здоровья потребителей. По результатам рассмотрения всех предоставленных документов мы признали событие страховым случаем и выплатили клиенту возмещение», – отметил руководитель управления урегулирования убытков по страхованию имущества и ответственности компании «Абсолют Страхование» .