Войти в почту

Полицейские устроили погоню за снегоболотоходом в Нижегородской области

Полицейские устроили погоню за снегоболотоходом в Нижегородской области
© В городе N

Полицейская погоня за снегоболотоходом произошла в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по региону.

21 июля инспектор кстовской ДПС Виктор Жарков заступил с напарником на службу. Во время работы они заметили петляющий по проезжий части снегоболотоход без госномеров. Водитель вездехода обогнал впередиидущий автомобиль по встречной полосе, и инспекторы решили остановить его при помощи громкоговорителя. В ответ на это водитель только развернулся и поехал в обратном направлении по встречной полосе. Сотрудники ДПС около 15 минут преследовали транспортное средство по дороге Кстово — Дальнее Константиново и обходу Кстова, но водитель продолжал движение, увеличивая скорость и продолжая нарушать ПДД. В результате Жарков с напарником начали стрелять по колесам снегоболотохода. Водителя удалось задержать. Он был пьян.

В 2019 году Виктор Жарков уже участвовал в погоне за автомобилем скорой помощи, который из Большого Мурашкина угнали рецидивисты в возрасте 21 и 19 лет. Задержать их удалось только у деревни Подлесово Кстовского района. Злоумышленники получили по несколько лет лишения свободы.

Также в 12 июня 2023 года в погоне за нарушителем пришлось принять участие начальнику ОГИБДД Шатковского района Дмитрию Каравашкину. Пьяный водитель создавал угрозу жизни других участников дорожного движения и игнорировал требования полицейских. В результате сотрудникам правоохранительных органов пришлось остановить машину с помощью огнестрельного оружия. Водитель задержан. В отношении него составлено три административных материала.