Войти в почту

Отец поймал ребёнка на лету: подробности ДТП с автобусом в Калининградской области, где упала коляска с грудничком

Отец шестимесячного младенца, который выпал из коляски в рейсовом автобусе, поймал сына на лету. Об этом «Клопс» рассказал сам мужчина.

22 августа ехал с семьёй домой из Багратионовска в Долгоруково. Жена с пятилетним ребёнком сидели. Муж с коляской, в которой был полугодовалый сын Марк, стоял на площадке в центре автобуса.

«Я рукой держался за поручень и удерживал коляску, прижимая её телом к стенке автобуса. Неожиданно на закруглении дороги автобус резко повернул. Я не удержался и полетел, за мной коляска. Всё случилось в секунду. Из последних сил я пытался удержать коляску ногой, но она перевернулась. Марк вылетел из неё, я каким-то чудом поймал его на лету. Но он всё равно ударился лицом о стекло. Мы, конечно, все в шоке были, испугались за Марка. Он истошно кричал в истерике — у него разбито лицо, губа, ротик в крови. Я ударился рукой и спиной. После этого все закричали, водитель остановился, но вёл себя странно: ходил по салону, улыбался и говорил, что ни в чём не виноват. Даже не предложил помощь», — рассказывает мужчина.

Эдуард говорит, что сегодня ходил в полицию и твёрдо намерен довести дело до суда. В отделе ему сказали, что проводят проверку, опрашиваются очевидцы, будут просмотрены записи с камер наблюдения в салоне и регистратора. Мужчина добавляет, что его семья часто ездит этим маршрутом, но этого водителя он видел впервые.

«Ходили к врачу, прошли экспертизу и получили справки. В результате удара у сына порвалась уздечка под языком. У меня ушибы головы и тазобедренного сустава», — рассказывает пострадавший.

ДТП произошло во вторник, 22 августа, в 17:50 на 48 км трассы Калининград — Долгоруково. Рейсовым Mercedes управлял 59-летний водитель. Коляска упала на левостороннем закруглении дороги. Малыш 2023 года рождения получил травмы.