Войти в почту

Эффектное ДТП с грузовиком произошло на Золотом мосту во Владивостоке

Эффектное ДТП с грузовиком произошло на Золотом мосту во Владивостоке
© Deita.ru

«День грузовика» в Приморье превращается в «неделю грузовика»: на Золотом мосту Владивостока спровоцировал аварию грузовик, перевозивший пенопластовые блоки, сообщает ИА DEITA.RU.

Водитель грузовика Diesel ехал в сторону Первомайского района, на мосту пенопласт стало сдувать на проезжую часть. Шофёр остановил транспортное средство, чтобы закрепить груз как следует, и в «Дизель» врезался пикап . При ударе из кузова выпала доска, ударившая в район капота легковушку , объезжавшую место аварии.

В ДТП пострадал водитель пикапа, медики «скорой помощи» предлагали ему госпитализацию, но он, отделавшись ушибами, отказался.

Очевидцы утверждают, что часть пенопласта сдуло в акваторию бухты Золотой Рог, блоки до сих пор там плавают.

Накануне в Приморье произошло два ДТП с участием грузовиков железнодорожных мостов, оба идентичны – водители не рассчитали габаритов транспортных средств, и грузовики застряли. Инциденты произошли в Артёме, где контейнеровоз попал в ловушку на улице Вокзальной, и во Владивостоке, где грузовик, перевозивший катер, не смог проскочить мостом при выезде с площади Луговой на улицу Спортивную.

Но самое выдающееся ДТП произошло в понедельник: на трассе «Уссури» самосвал с поднявшимся кузовом начисто снёс балку крытого виадука. Балка полностью перегородила проезжую часть. К счастью, в момент крушения пешеходов на виадуке не было, под виадуком никто не проезжал, а сам водитель выжил, хоть и серьёзно пострадал.

В тот же день автовоз чуть было не застрял под виадуком в районе «Зелёного острова» во Владивостоке. Он успел остановиться прежде, чем крыша верхней машины оказалась бы смята балкой виадука, но и оперативно покинуть проезжую часть водителю не удалось.