Войти в почту

Женщина повредила позвоночник в ДТП с электросамокатом во Владивостоке

Женщина повредила позвоночник в ДТП с электросамокатом во Владивостоке
© Deita.ru

Во Владивостоке 26-летний мужчина на электрическом самокате сбил 54-летнюю женщину пешехода, она получила тяжёлую травму позвоночника, сообщает ИА DEIAT.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

ДТП произошло на Океанском проспекте, на тротуаре возле дома № 76. Самокатчик нёсся вниз, к «Дальпрессу», женщина поднималась навстречу, к Первореченскому рынку. Известно, что самокат парень взял в аренду. Ведётся административное расследование.

Это не первое ДТП во Владивостоке по вине самокатчика, в котором получает травмы пешеход, но это один из немногих инцидентов, когда виновник не скрывается с места происшествия. В июле этого года сообщалось о девочке, которую сбил некий самокатчик на площади Борцов революции, и до сих пор в открытых источниках не появилось информации о поимке виновного. Через две недели аналогичное происшествие случилось в сквере Ветеранов на проспекте 100-летия Владивостока, об установлении личности виновника и его задержании тоже данных нет.

Напоминаем, сейчас в Правилах дорожного движения есть понятие средства индивидуальной мобильности, которое включает в себя самокаты, моноколёса, гироскутеры и т. п., но к ответственности самокатчиков привлекают как «прочих участников дорожного движения» наряду с пешеходами. Санкции для них малозначимые, поэтому законодатели требуют ужесточения ответственности. Лидер , например, предлагает рассматривать СИМы как отдельный класс участников дорожного движения как в административном, так и в уголовном кодексе, и ввести в УК РФ статью «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации средств индивидуальной мобильности».