Войти в почту

Лихого водителя, сгубившего в ДТП пятилетнего сына, ждёт суд в Приморье

Лихого водителя, сгубившего в ДТП пятилетнего сына, ждёт суд в Приморье
© Deita.ru

В Приморье предъявлено обвинение водителю, который в январе этого года устроил смертельную аварию на трассе Хабаровск - Владивосток, унёсшую жизнь пятилетнего мальчика, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на .

37-летний житель Хасанского района понесёт наказание по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Мужчина ехал в автомобиле со своей семьёй: женой и тремя малолетними детьми. В районе Раздольного водитель пошёл на обгон и в ходе манёвра вырулил на полосу встречного движения, где его машина врезалась в грузовик ELF.

В результате аварии погиб пятилетний сын водителя, остальные члены семьи пострадали, включая самого автомобилиста. Всех госпитализировали, у двух пострадавших травмы были квалифицированы судмедэкспертами как тяжёлые.

неоднократно предупреждает водителей: обгон – это опасный манёвр, нередко он становится причиной ДТП, в том числе смертельных. В октябре этого года обгон стал причиной трагической аварии на трассе «Уссури» в Михайловском районе, на манёвр пошёл водитель грузовика Isuzu Forward и на встречной полосе снёс автомобиль , от удара легковушка загорелась. Три человека из салона «» погибли на месте – 42-летняя женщина-водитель и два пассажира, 36-летняя женщина и 11-летний мальчик.