Войти в почту

Дети травмируются в ДТП на дорогах Приморья из-за нарушения правил перевозки

Дети травмируются в ДТП на дорогах Приморья из-за нарушения правил перевозки
© Deita.ru

В минувшую среду в числе пострадавших при ДТП на территории Приморского края оказался ребёнок, которого мать-автомобилистка не в первый раз перевозила с грубым нарушением правил безопасности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое управление МВД.

Авария произошла на 713-м километре федеральной трассы «Уссури». Женщина за рулём ехала по направлению из Владивостока к Уссурийску, не выдержала дистанцию до ехавшей впереди машины и допустила столкновение с ней.

Дочь автомобилистки находилась на переднем пассажирском сиденье. При столкновении транспортных средств она получила травму голову, ребёнку потребовалась госпитализация.

Водительский стаж виновницы аварии – 17 лет. В этом году её уже привлекали к ответственности за нарушение правил безопасной перевозки детей.

Всего 18 октября в Приморье зарегистрировано 52 автоаварии, в шести из них пострадали люди. Погибших нет, травмы получили шесть человек.

Полиция Приморья напоминает: на заднем сиденье дети ростом менее 150 сантиметров должны ездить только в специальном удерживающем устройстве. А на переднем сиденье детское кресло или бустер нужно использовать, если пассажир младше 11 лет.

14 октября в Михайловском районе Приморья в аварии пострадал четырёхлетний мальчик, оказавшись в аналогичной ситуации: он ехал с матерью, которая усадила ребёнка на переднее сиденье, и женщина спровоцировала ДТП, при повороте налево не уступив дорогу другому автомобилю с преимуществом на проезжей части. У малыша – закрытый перелом плечевой кости.