Войти в почту

Пьяного виновника  смертельной аварии, сбежавшего с места ДТП, задержали в Уссурийске

Пьяного виновника  смертельной аварии, сбежавшего с места ДТП, задержали в Уссурийске
© Deita.ru

Полиция задержала 19-летнего юношу, который устроил смертельное ДТП в Уссурийске, будучи в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительских прав, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

В ночь на 31 октября парень управлял автомобилем , ехал по улице Пушкина со стороны улицы Краснознамённой и в 00:35 врезался в другую легковушку – , которая ехала впереди. Как уточняют очевидцы, столкновение произошло на Пушкинском мосту, от удара «Королла» вылетела с проезжей части.

Травмы получили пять человек: 35-летний пассажир «Карины» и экипаж «Короллы», состоявший из 18-летнего водителя и трёх пассажиров. Одна из пассажирок, 21-летняя девушка, скончалась в больнице, сообщение из больницы поступило об этом в 16:00. Виновника аварии задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция пишет, что парень сбежал с места ДТП, в течение суток его разыскали. Очевидцы в социальных сетях утверждают иное: мол, пьяный лихач не сбегал, правоохранители якобы сами его отпустили.

Приморцы полагают, что проблема – в дефиците кадров, который признают даже на официальном уровне (об этом докладывали даже полицейские начальники). Большинство сотрудников задействуют в раскрытии более серьёзных, умышленных преступлений, сокращают инспекторов и ППС, участковых полицейских. По этой же причине бывает сложно дождаться полицейского по вызову на нетяжкое преступление.

Полицейских отпугивают скромные зарплаты, да и условия работы у них оставляют желать лучшего – некоторые отделения выглядят небезопасными для здоровья. Во Владивостоке, например, посетителей ужасает отдел по вопросам миграции Отдела полиции №5 городского управления МВД, где стены и потолок покрылись плесенью.