Войти в почту

Под окнами свердловского правительства вспыхнул пожар

В Екатеринбурге у здания , на огороженной забором территории долгостроя (Октябрьская площадь), вспыхнул пожар. Об этом URA.RU сообщил очевидец. А в МЧС агентству уточнили, что загорелись утеплитель и стройматериалы.

Под окнами свердловского правительства вспыхнул пожар
© Ura.Ru

Ведомство получило сообщение в 22:59. Площадь пожара — 40 квадратных метров. «В ликвидации последствий возгорания задействованы шесть человек личного состава на двух единицах техники», — рассказали в МЧС. При этом горожанин, ставший невольным свидетелем ЧП, заявил, что видел на месте якобы как минимум пять пожарных машин.

Долгострой принадлежит экс-депутату гордумы . За право завершить его он долго боролся с . Раньше это был большой центр внешнеэкономической деятельности, возведение которого заморозили в начале «нулевых». Несколько лет назад связанная с холдингом компания «Навигатор» и Хабибуллин последовательно приобрели недостроенные корпусы. «Навигатор» свою часть снес — чтобы построить жилье и благоустроить аллею, — а бывший политик решил использовать действующие конструкции для запуска многофункционального делового центра. В июле 2023-го облсуд дал ему такую возможность.

Обновлено в 23:31: в 23:18 открытое горение было ликвидировано, заявили в МЧС

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.