Войти в почту

Стали известны обстоятельства смертельного ДТП с фурами на Тюменском тракте

Стали известны обстоятельства смертельного ДТП с фурами на Тюменском тракте
© Уралинформбюро

Пострадавших в массовом ДТП на трассе Екатеринбург – Тюмень доставили в асбестовскую городскую больницу №1. Информацией об обстоятельствах аварии и ее последствиях поделились в пресс-службе по Свердловской области.

Происшествие случилось 23 ноября в 16.50 на 62-м километре автодороги. По предварительной информации, ДТП спровоцировал 41-летний мужчина, ехавший со стороны Тюмени на ВАЗ-2115 с небезопасной скоростью, передает "Уралинформбюро".

"[Водитель] не обеспечил постоянный контроль за движением своего транспортного средства, допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся навстречу грузовым автомобилем MAN с полуприцепом, который от удара отбросило на встречную полосу, где произошло [его] столкновение с автомобилем FH420 с полуприцепом под управлением водителя 1999 года рождения, следовавшего со стороны Тюмени", – рассказали в ведомстве.

Сам ВАЗ-2115 продолжил движение и столкнулся со встречным , которым управлял 60-летний мужчина.

Жертвой ДТП стал 46-летний житель Красноуфимска, управлявший фурой MAN. Установлено, что он вез бытовую технику из Екатеринбурга в Салехард. За 28 лет водительского стажа мужчина лишь раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Госпитализировали водителей Volvo и : у первого, по информации ГИБДД, переломы рук и грудной клетки, у второго – "различные травмы". Управлявший отечественным автомобилем мужчина получил водительское удостоверение 23 года назад и ни разу не был оштрафован за нарушение ПДД.

Из-за аварии на несколько часов было закрыто движение по трассе Екатеринбург – Тюмень в Богдановичском районе Свердловской области. Проезд по трассе стал вновь возможен в районе полуночи.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области