Войти в почту

На мосту между США и Канадой взорвался Bentley за 300 тысяч долларов

На мосту между США и Канадой взорвался Bentley за 300 тысяч долларов
© Motor.ru

Примерно в 11 утра 22 ноября на Радужном мосту через ущелье реки Ниагара, соединяющим США и Канаду, произошел взрыв. Как оказалось, взорвался автомобиль , стоимость которого превышает 300 тысяч долларов (около 24,6 миллиона рублей по текущему курсу). Происшествие в итоге классифицировали как ДТП и передали местной полиции, так как не нашли признаков террористического акта.

Bentley Flying Spur ехал из США в Канаду на скорости более 160 километров в час, говорят очевидцы. Он приблизился к границе и врезался в ограждение, после чего раздался взрыв, и машина подпрыгнула в воздух и загорелась. Оба пассажира погибли. Помимо них пострадал пограничник, доставленный в больницу с легкими травмами. Других жертв ни среди людей, ни среди автомобилей нет.

За рулем был 56-летний бизнесмен, а на пассажирском сиденье ехала его жена. За несколько минут до страшной аварии они остановились у отеля Seneca Niagara Resort & Casino, но ненадолго, — вероятно, чтобы поменять деньги. Сообщается, что они направлялись на концерт группы Kiss в Канаде. Водитель, по данным CNN, был из «известной семьи» и имел некие проблемы со здоровьем.

`никальный пиSpur выставили на продажу

Изначально за расследование взял ФБР из-за подозрения в терроризме. Но они не подтвердились, и дело передали полиции, которая продолжает выяснять обстоятельства. Там заявляют, что следов взрывчатки не нашли. Тем не менее, международный мост временно закрыли накануне Дня Благодарения — одного из наиболее загруженных дней в году.

В начале ноябрягера решили подать в суд: актер и экс-губернатор Калифорнии в начале года сбил велосипедистку на своем внедорожнukon. Девушка утверждает, что он ехал слишком быстро, а по словам Шварценеггера она выскочила на дорогу неожиданно прямо перед ним.