Войти в почту

Стали известны подробности смертельного ДТП на 28 километре ЕКАД

Стали известны подробности смертельного ДТП на 28 километре ЕКАД. Ими поделилась пресс-служба Екатеринбурга. Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», трагедия произошла в первой половине дня 26 ноября. При столкновении двое погибли, мальчик 11 лет госпитализирован.

Стали известны подробности смертельного ДТП на 28 километре ЕКАД
© Уральский меридиан

По предварительной информации водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2107, двигаясь по ЕКАД со стороны Верхняя Пышма в сторону Берёзовского, допустил столкновение с джипом , которая двигалась во встречном направлении.

В результате ДТП 2 человека, находящиеся в автомашине погибли на месте: водитель – 38-летний мужчина и пассажирка – женщина, личность которой устанавливается сотрудниками полиции. Также в ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины Nissan Pathfinder – 11-летний мальчик, который с места дорожной аварии с травмой головы и ушибом брови доставлен в лечебное учреждение. На момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сидении слева, благодаря тому, что несовершеннолетний перевозился без нарушений ПДД, серьезных травм удалось избежать.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что за рулем автомашины ВАЗ 2107 находился 38-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 13 лет, к административной ответственности привлекался 1 раз.

Автомашиной Nissan Pathfinder управлял 39-летний мужчина, с общим водительским стажем управления транспортными средствами 21 год. К административной ответственности не привлекался, результат освидетельствования-трезв. Мужчина пояснил, что двигался со скоростью 80 км/ч, неожиданно со встречной полосы выехал автомобиль ВАЗ 2107, водитель которого допустил занос, он предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

На место дорожной аварии для установления предварительных причин произошедшего выезжали врио руководителя областной Госавтоинспекции , а также руководители городской Госавтоинспекции. Сотрудники полиции на месте провели замеры, провели осмотр места происшествия и автомобиля, составили необходимые процессуальные документы. При осмотре места ДТП автоинспекторы выявили недостатки дорожных условий, а именно занижение обочины относительно уровня проезжей части и отсутствие горизонтальной дорожной разметки 1.2 ПДД РФ, для устранения выявленных недостатков в ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» направлена рекомендация. По факту ДТП проводится расследование.

Госавтоинспекция Екатеринбурга обращается к водителям, при управлении транспортными средствами необходимо быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, соответствующий дорожным и погодным условиям, а также избегать опасных маневров.