Войти в почту

Российский чиновник покаялся за пьяную езду за рулем

Глава Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа Павел Артеев публично признался в пьяной езде, принес извинения и заявил о готовности понести наказание. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Чиновник сообщил, что сел нетрезвым за руль в ночь с 24 на 25 ноября.

«Я управлял в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем, был задержан сотрудниками . Чтобы не было слухов и недомолвок сам вам рассказываю об этом и хочу покаяться в совершенном проступке», — написал Павел Артеев.

Он подчеркнул, что считает себя вдвойне виновным из-за того, что не оправдал доверие, будучи чиновником, так как должен «работать на благо людей».

«Жаль, что понимаешь всю серьезность ситуации после совершенного деяния. Готов понести наказание, предусмотренное законом. Искренне сожалею о содеянном», — заявил глава Березовского района.

Ранее сенатор, экс-губернатор Липецкой области был заподозрен в том, что сел пьяным за руль, сбил дорожные знаки и уснул. Видео с машиной парламентария и тем, как она ехала зигзагами по дороге, появилось в соцсетях. Сам он объяснил произошедшее проблемами с сердцем. Сенатор также отметил, что был трезвым и никаких протоколов сотрудники ГИБДД на него не составляли. В итоге досрочно прекратил полномочия Олега Королева.

Рамблер: главные новости