Войти в почту

На свердловской трассе в аварии погиб Герой России Евгений Бушмелев

На свердловской трассе в аварии погиб Герой России Евгений Бушмелев. Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 30 декабря, на 174-м километре автодороги Екатеринбург – Серов.

Герой России погиб в ДТП
© УГИБДД по Свердловской области

Как уточняют источники, она направлялся на новогодние праздники в посёлок Гари на отечественном автомобиле. Столкновение произошло автомобилями и . Оба водителя погибли на месте. Еще три пассажира ВАЗ доставлены в больницу.

Информацию о происшествии сообщили в пресс-службе по Свердловской области. Обстоятельства произошедшего выясняет следствие. Соболезнования близким и родным погибшего Героя России выразила пресс-служба госавтоинспекции.

Герой России Евгений Бушмелев родился 8 мая 1979 года в посёлке Гари Свердловской области. Был механиком-водителем боевой машины пехоты в составе 21-й отдельной бригады оперативного назначения, известной как «софринская бригада». Во второй чеченской войне, начиная с сентября 1999 года, он проявил мужество и героизм в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В результате своих подвигов, 30 декабря 1999 года, ему было присвоено звание Героя России и вручена медаль «Золотая Звезда».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в преддверии Нового года на свердловских трассах в ДТП продолжают погибать люди. Госавтоинспекция Свердловской области искренне желает, чтобы ничто не омрачило праздничные новогодние каникулы и время, проведенное с родными, близкими и друзьями было наполнено радостью и хорошим настроением.