Войти в почту

Раскрыты самые частые нарушения ПДД в Подмосковье

В Подмосковья рассказали, что самым частым нарушением ПДД на дорогах Подмосковья, которое зарегистрировали комплексы фотовидеофиксации (ФВФ) в 2023 году, является превышение скоростного режима. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Названы самые частые нарушения ПДД в Подмосковье
© Российская газета

Косвенно это показывает серьезное улучшение качества дорог в области. Но на дорогах Московской области работают порядка 2 тысяч стационарных и передвижных комплексов ФВФ. Они зафиксировали превышение скоростного режима в 47% от общего числа потенциальных нарушений ПДД. Из них 88% пришлись превышение скоростного режима в диапазоне от 20 до 40 км/час.

Также скорость превышают и на 40-60 км/ч, что составляет около 3% от всех зарегистрированных нарушений ПДД. Примерно столько же - это непристегнутые ремни безопасности. На другие виды нарушений ПДД приходится около 3%, пояснили в Минтрансе Подмосковья.

Больше всего потенциальных нарушений, зафиксированных комплексами видеофиксации, выявлено на трассах М-4 "Дон", М-1 "Беларусь", М-2 "Крым", М-3 "Украина", М-5 "Урал" и М-7 "Волга", Щелковском и Каширском шоссе.