Мать умершего 16-летнего воспитанника «Ротора» обратилась к главе СК Бастрыкину из-за решения врачей везти ребенка не в ближайший кардиоцентр, а «намного дальше»: «Время было упущено»

Ранее стало известно, что 16-летний Максим Семенов вернулся домой после тренировки и решил поиграть за компьютером. Внезапно спортсмену стало плохо, и ему вызвали скорую. Приехавшие врачи не смогли спасти его жизнь. Предварительной причиной смерти называлась остановка сердца.

Мать футболиста считает, что сына можно было спасти, если бы его повезли в ближайшую больницу. Женщина обратилась к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой проверить обстоятельства смерти юноши.

«12 апреля 2025 года у несовершеннолетнего футболиста случился сердечный приступ. Бригада скорой помощи смогла провести реанимационные действия и восстановить пульс до 30 ударов в минуту, что могло позволить довезти ребенка до ближайшего профильного медицинского учреждения.

В Волгоградском кардиологическом центре, который находится в пяти минутах езды, уже ждали, готовы были принять пациента и оказать всю необходимую помощь, но сотрудник диспетчерской службы сообщила фельдшеру по телефону, что ребенка не примут в кардиоцентре. Якобы там нет врачей.

Эта информация не соответствовала действительности. Но на тот момент бригада скорой помощи развернулась и повезла ребенка в другое медучреждение, которое находилось намного дальше. Время было упущено, и ребенок скончался в карете скорой помощи. В возбуждении уголовного дела было отказано», – сообщила мать игрока.

В комитете здравоохранения дали комментарий касательно решения отправить Максима в другое учреждение: «Больница №7 является скоропомощной многопрофильной больницей. Констатация смерти зафиксирована в машине скорой помощи, реанимационные мероприятия не принесли результатов».

V1 отмечает, что «буквально через дорогу от дома, где жил юный футболист, находится клиника №1 ВолгГМУ с отделением кардиологии, а до Волгоградского областного кардиоцентра – не более 10 минут езды».