Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Егерей на Алтае снабдили новыми снегоходами

В Алтайском крае государственным инспекторам по охране окружающей среды на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), а также государственным охотничьим инспекторам вручили новую технику - автомобили и снегоходы.

Егерей на Алтае снабдили новыми снегоходами
Фото: Motonews.ruMotonews.ru

Это уже не первое обновление техники указанных служб в регионе. Но в этот раз впервые выдавались не только внедорожники 4x4 (бывшая "Нива"), но и снегоходы.

Снегоходы марки "Тайга" модели "Варяг-500" числом шесть штук получили шесть егерей заказников "Бобровский", "Егорьевский", "Залесовский", "Кислухинский", "Кулундинский" и "Чинетинский".

Аппарат "Тайга Варяг-500" выпускается компанией "Русская механика" из поселка Волжский под Рыбинском. Аппарат может похвастаться двигателем РМЗ-500 на 43 л.с. (с карбюратором Mikuni), двухступенчатой коробкой с пониженной передачей, усиленным стальным бампером, высоким рулем (позволяющим активно маневрировать из положения стоя) и высоким ветровым стеклом. Это самый легкий снегоход в семействе "Тайга" - сухая масса всего 265 кг. Передняя подвеска – телескопическая (105 мм). Задняя подвеска - склизовая (ход 190 мм), обладает большой энергоемкостью за счет гидропневмоамортизатора и пружин кручения. Гусеница - Composit, шириной 500 мм. Максимальная скорость - 80 км/ч. Рекомендованная розничная цена одного снегохода "Тайга Варяг-500" без допоборудования и без учета доставки в регионы - 279 000 рублей.

В торжественной церемонии передачи техники принял участие замглавы правительства Алтайского края . Вся техника была закуплена за счет средств бюджета региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, до конца 2017 года будут приобретены еще три снегохода - для охотничьих инспекторов. Это первое столь масштабное обновление служебного автопарка с момента образования в крае экологической службы. Общая сумма средств краевого бюджета на приобретение техники в этом году составила около 25 миллионов рублей.